Евгения Киселева пропустили на Украину

Украинские власти пропустили в страну гражданина России журналиста Евгения Киселева после того, как в течение более часа продержали в комнате для депортируемых, сообщает «Украинская правда».

Ранее сегодня журналиста не пропустили на паспортном контроле по прилету из Европы. Его поместили в комнату для депортируемых без объяснения причин, сославшись на некое решение, принятое неназванным уполномоченным ведомством.

Издание «Украинская правда» приводило слова помощника главы Госпогранслужбы Сергея Астахова, согласно которым запрет на въезд был выдан на Евгения Алексеевича Киселева — полного тезки журналиста. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах, в свою очередь, утверждал, что Евгения перепутали с Дмитрием Кисилевым — директором МИА «Россия сегодня», подозреваемым украинскими властями в финансировании терроризма.

Сам Евгений Киселев предположил, что произошла ошибка или кто-то «сводит счеты», а также добавил, что продлил разрешение на проживание на Украине. Конкретных причин, по которым его могли не пустить на Украину, он Киселев назвал. По словам журналист Павла Шеремета Киселев прилетел из Лондона, а Москву не посещал в течение нескольких месяцев, «опасаясь разных проблем».

С 2008 года сотрудничающий с украинскими средствами массовой информации, Киселев негативно высказывался о российских властях, говоря о присоединении Крыма к России и вооруженном конфликте в Донбассе. Он признавался, что ему стыдно иметь российское гражданство и подписывал заявление с требованием «прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины».

В 1993 году Киселев стал одним из основателей телеканала НТВ и работал там до 2001 года, когда у телеканала сменился собственник после задержания медиамагната Владимира Гусинского. Гусинский впоследствии был отпущен на свободу и покинул Россию, руководство телеканала сменилось, а часть журналистов, в том числе Киселев, покинули НТВ.

На Украинском канале «Интер» он в разное время вел несколько общественно-политических телепередач. В настоящее время в эфир выходит программа «Черное зеркало», очередной выпуск которой запланирован на 24 октября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»