Евгений Ройзман примет участие в выборах мэра Екатеринбурга

Основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман собирается участвовать в выборах мэра Екатеринбурга, подтвердил он «Русской планете». Кандидатуру Ройзмана уже 19 июля может выдвинуть местное отделение «Гражданской платформы». Выборы главы городской администрации Екатеринбурга состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Ройзман подчеркнул, что не боится ужесточения преследований своего фонда после выдвижения в мэры: «Хуже той ситуации, которая у нас сегодня, у нас никогда не было».

«Я не боюсь. Меня каждый раз этим пугают, но я не боюсь», — ответил он на вопрос об уголовных делах против оппозиционных политиков вроде поддержанного «Гражданской платформой» мэра Ярославля Евгения Урлашова и кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.

Ранее «Русская планета» писала об опасности должности мэра для оппозиционных политиков в России. Так, за четыре года президентства Дмитрия Медведева были сняты с должности или осуждены по уголовным статьям более 80 российских оппозиционных мэров, одержавших на выборах победу над кандидатами от «Единой России».

В интервью интернет-изданию Znak.com Ройзман заявил, что вопрос о его выдвижении согласован с лидером партии Михаилом Прохоровым: «Он говорит: "Ты же видишь свою ситуацию, у тебя нет выбора. Ты должен идти и стать мэром"». По его словам, Прохоров уже выделил на проведение избирательной кампании 12 млн (по всей видимости, рублей — РП).

Евгений Ройзман получил известность в качестве основателя и руководителя фонда «Город без наркотиков», занимающегося реабилитацией страдающих наркоманией и наркопотребителей неконвенциональными методами. Деятельность фонда подвергалась критике со стороны экспертов в области лечения наркотической зависимости.

В апреле газета «Известия» писала, что Ройзман не пойдет на выборы мэра города якобы в обмен на ослабление давления со стороны правоохранительных органов на его фонд. Несколько дней назад Ройзман согласился возглавить список «Гражданской платформы» на выборах в городскую думу Екатеринбурга. Тогда он также заявлял, что для него приоритетными являются выборы в законодательный орган города.

Новости по теме

Комментарии

19 июля 2013, 09:37
Зря он это делает. Ройзмана уважают в народе как бойца с наркотиками и миграционным произволом, а пока будет подготовка к выборам, его снова наизнанку вывернут и по всем каналам помоями обольют. И избраться все равно не дадут.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»