Евгений Миронов выступил с заявлением в поддержку Константина Райкина

Художественный руководитель Государственного театра наций и актер Евгений Миронов заявил, что целиком и полностью разделяет тревогу Константина Райкина о том, что власти вмешиваются в творческий процесс и по сути вводят цензуру тех или иных произведений.

По мнению Миронова, деятели искусства находятся под постоянным давлением тех, кто «самозвано берет на себя миссию защитников якобы нравственности и традиций», - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт Государственного театра наций.

Миронов предложил учредить профессиональное общество для каждого вида искусства, куда «должны войти люди с безупречной репутацией». Такой неформальный орган позволит «вырабатывать мнение по поводу случаев, которые кому-то могут показаться спорными».

- Мы должны помочь и обществу и, если хотите, власти, которая тоже не всегда понимает, кому можно верить, а кому нет, кто профессионал, а кто нет, — заявил Миронов.

Ранее художественный руководитель «Сатирикона» Константин Райкин выступил на Всероссийском театральном форуме, призвав деятелей культуры к цеховой солидарности во времена «наездов на искусство», когда под «диктатом толпы» закрываются выставки и отменяются спектакли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»