Евгении Васильевой предложили стать правозащитницей

Глава общественной организации «Правовая зона» Елена Соколова направила обращение осужденной по делу «Оборонсервиса» экс-чиновнице Евгении Васильевой с предложением заняться правозащитной деятельностью. Об этом пишет газета «Известия».

Соколова пояснила, что Васильева, «сменившая уютную квартиру на тюремную камеру», начала испытывать тяготы и унижение в СИЗО «Печатники». Правозащитница утверждает, что именно поэтому и предложила Васильевой присоединиться к ее работе, чтобы попытаться изменить условия содержания в местах лишения свободы, где содержатся десятки тысяч женщин.

По мнению Соколовой, женщинам особенно тяжело переносить пребывание в заключении. Дело в том, что лишение свободы, поясняет она, «неизбежно сопровождается нечеловеческими условиями содержания». Васильева же, считает глава «Правовой зоны», является активной и энергичной женщиной с сильным характером, и при желании она могла бы повлиять на улучшение качества жизни в тюрьмах.

Евгения Васильева, руководившая департаментом имущественных отношений Минобороны РФ, 8 мая была приговорена к пяти годам лишения свободы. Ее признали виновной в восьми эпизодах мошенничества, связанного с хищением активов Минобороны. В течение срока следствия Васильева содержалась под домашним арестом, и приговор стал для нее и адвокатов неожиданностью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»