В этом году более 670 сирот обрели семьи в Подмосковье

Уже более 670 детей обрели новые семьи в Московской области в этом году, сообщила первый заместитель председателя правительства региона Ольга Забралова.

«С начала 2016 года органы опеки и попечительства Министерства образования Московской области устроили в приемные семьи 672 ребенка», — цитирует интернет-издание «Подмосковье сегодня» Ольгу Забралову.

Желающие усыновить ребенка обращаются в орган опеки и попечительства по месту жительства и проходят обязательное обучение в школе приемных родителей. Затем органы опеки готовят заключение о возможности передать сироту в семью: проверяют документы, условия жизни кандидатов.

«Выбрав ребенка, потенциальные родители получают направление на его посещение. Документы на устройство сироты в семью могут быть оформлены только после того, как будет налажено общение ребенка с будущими родителями. При первых встречах присутствует психолог, который помогает детям и взрослым найти контакт. Приемным семьям и в дальнейшем оказывают консультационную поддержку — у нас работают службы сопровождения таких семей», — уточнила Забралова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»