В этом году 341 молодая семья Подмосковья получит субсидии на жилье

В рамках реализации программы «Жилище» в Московской области субсидии на приобретение или строительство жилья в 2016 году получат 24 семьи с семерыми и более детьми, 341 молодая семья, а также 41 ветеран Великой Отечественной войны. На эти цели из федерального бюджета поступит почти 100 миллионов рублей, еще более 305 миллионов рублей предусмотрено из региональных средств.

«Но нужно сказать, что не только прямые расходы бюджета являются источником улучшения жилищных условий. Так, в ближайшее время в Мособлдуму будет внесен проект закона о наемных домах. Он упорядочит порядок управления такими объектами, все помещения в которых находятся в собственности Московской области. Наемные дома — это новый институт, который позволит продвинуться в решении вопроса улучшения жилищных условий граждан, и формированием правовой базы для него мы сейчас активно занимаемся», — отметил депутат регионального парламента Владимир Дупак.

По данным пресс-службы Мособлдумы, в прошлом году единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения получили 54 ветерана, 353 молодые семьи, а также 23 семьи, в которых воспитывают семь и более детей, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»