Эстонский суд задержал двоих суданцев, переправлявшихся вплавь в Европу из России

Тартуский административный суд в Эстонии принял решение о задержании двоих суданцев, которые выжили после незаконного пересечения эстонско-российской границы, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель суда.

Он объяснил, что суд принял решение задержать суданцев, поскольку у тех не было с собой удостоверяющих личность документов, а полицейско-пограничный департамент не успел выяснить все обстоятельства, необходимые для рассмотрения ходатайства о предоставлении убежища.

Накануне три человека, по предварительной информации, граждане Судана, пытались вплавь в 10-градусный мороз пересечь пограничную с Россией реку Пиуза на юго-востоке Эстонии. Около железнодорожного пограничного перехода «Койдула» двое из них — 26-летний Мухамед и 31-летний его тезка — были задержаны пограничниками. Суданцы были в шортах, остальная их одежда была мокрой.

Еще одного беглеца пограничники нашли позже. Несмотря на все принятые меры сначала пограничниками, а затем и врачами «скорой помощи» не удалось спасти мужчину, который скончался от переохлаждения.

Полиция Эстонии возбудила уголовное дело, чтобы выяснить, как мужчины, которые сейчас попросили убежища в Эстонии, попали в страну. Обвинения против них пока не выдвинуты, отмечает агентство.

По данным пресс-службы Южной префектуры страны, нелегалы приехали по туристической визе в Россию и остались там в надежде получить работу. Сначала они попросили убежище в России, но позже решили отправиться в Европу в поисках лучшей доли через Эстонию, поскольку такой путь показался им наиболее коротким.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»