Эстонские фермеры выйдут на пикет с требованием господдержки

Эстонские фермеры, испытывающие серьезные трудности в результате введения Россией ответных мер на западные санкции, в понедельник выйдут на пикет в Таллине с требованием государственной помощи в размере 7 миллионов евро.

В августе прошлого года Россия запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты и молочная продукция. После этого эстонские аграрии стали испытывать серьезные трудности в реализации своей продукции и искать возможности выхода на новые рынки.

Ожидается, что к зданиям парламента и правительства республики прибудут около ста тракторов и несколько сотен фермеров и поддерживающих их людей из разных районов Эстонии.

Еврокомиссия выплатила в феврале кризисную дотацию эстонским фермерам в размере 6,9 миллиона евро, напоминает РИА «Новости». Евросоюз дал разрешение правительству Эстонии выплатить такую же сумму из своего бюджета, однако этих денег фермеры пока не получили.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»