Эстонские фермеры требуют возместить им потери от российских контрсанкций

Молочный сектор Эстонии несет огромные убытки из-за введения Россией ответных санкций, фермеры требуют от правительства страны 7 миллионов евро, чтобы справиться с кризисом, поразившим отрасль, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на Эстонское телевидение.

«Закупочная цена на молоко за год упала на 30 процентов. Фермеры, терпящие колоссальные убытки, требуют от государства финансовой помощи в размере 7 миллионов евро», — говорится в сообщении.

В августе закупочная цена на молоко упала до рекордно низкой отметки в 21—23 евроцента за литр. Для эстонских фермеров это критическое положение. Дальше может последовать забой коров и череда банкротств.

Пищевики намерены обратиться с открытым письмом к эстонским властям и потребовать в срочном порядке выделить помощь из госбюджета.

- Еврокомиссия выплатила в феврале кризисную дотацию эстонским фермерам в размере 6,9 миллиона евро. Евросоюз дал разрешение правительству Эстонии выплатить такую же сумму из своего бюджета. Перед выборами фермерам пообещали что-то выплатить, но так ничего и не сделали, — отметил председатель Союза производителей молока Яанус Муракас.

Ущерб эстонских производителей сельскохозяйственной продукции от российских ограничений на импорт, по оценкам специалистов, составляет 150 миллионов евро.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»