Эстонские фермеры потеряли от российского продэмбарго 150 миллионов евро

По мнению фермеров Эстонии, ущерб, который они понесли в этому году от российского эмбарго эстонских сельхозтоваров, может составить 150 миллионов евро, сообщает «Интерфакс».

Сегодня сельхозпроизводители вышли на улицы эстонской столицы, чтобы выразить протест против аграрной политики государства. Среди организаторов три крупнейшие организации: Центральный союз крестьян, Центральный союз хуторян и Сельскохозяйственно-торговая палата.

Как заявил на митинге руководитель Сельскохозяйственно-торговой палаты Роомет Сырмус, нынешний кризис настолько глубок, что без быстрого вмешательства правительства аграрии потеряют десятую часть молочного стада и треть производства свинины.

- Это оставит без работы тысячи людей, значительно сократит налоговые поступления, негативно скажется на дефиците в балансе внешней торговли, — заявил он.

«Общество должно проявить солидарность, чтобы затраты в связи с российским запретом на импорт не несли только крестьяне», — говорится в обращении организаторов акции.

Участники акции протеста передали петицию с изложением своих проблем спикеру парламента Эйки Нестору. О реакции эстонских властей не сообщается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»