Эстония выделила 6,2 млн евро на компенсацию билетов Estonian Air

Правительство Эстонии на экстренном заседании приняло решение выделить из резерва 6,2 миллиона евро, чтобы компенсировать стоимость билетов авиакомпании Estonian Air, прекратившей свою деятельность по решению Еврокомиссии, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

По словам премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса, сейчас самое важное - дать пассажирам уверенность и обеспечить своевременной информацией, чтобы избежать неудобств во время поездки домой или в выбранный пункт назначения.

Еврокомиссия в субботу потребовала от авиакомпании возращения финансовой помощи, выделенной ей ранее эстонским правительством, сообщалось в пресс-релизе ЕК. Согласно решению ЕК, компания должна вернуть полученные средства в размере около 85 миллионов евро и не имеет права получить запрошенные дополнительно на реструктуризацию 40 миллионов евро. Причиной для такого решения послужил вывод ЕК о том, что компания получала несправедливое преимущество перед конкурентами. Так как Estonian Air не может выплатить правительству Эстонии субсидии в размере 85 миллионов евро плюс проценты, ЕК приняла решение остановить деятельность авиаперевозчика.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»