Эстония усилила береговую охрану на фоне возможного появления российской подлодки в шведских водах

Полиция и береговая охрана Эстонии приняли решение об усилении мер безопасности на островах Сааремааа и Хийумаа на фоне инцидента с возможным появлением российской подводной лодки в шведских территориальных водах Балтийского моря, сообщает местное издание ERR.

По словам заместителя главы ведомства Прийта Перкны, эстонские силовики инициировали обмен информацией с соседними государствами — Швецией, Финляндией и Латвией, чтобы вовремя отреагировать на различные аномалии. Особенное внимание будет уделено прибрежной акватории Сааремааа и Хийумаа как наиболее крупных островов.

При этом пока признаков какой-либо ненормальной активности замечено не было.

Накануне газета Svenska Dagbladet опубликовала данные «надежных источников», согласно которым ВМС Швеции ведут активные поиски иностранной, предположительно, российской подводной лодки в своих территориальных водах. Собеседники газеты утверждали, что шведские военные моряки перехватили в своих территориальных водах радиосигнал неопознанного подводного объекта, который был направлен в российский Калининград. При этом радиопередача якобы велась на экстренных частотах российских ВМС, что могло свидетельствовать об аварии на российской субмарине.

Позже командующий военно-морскими силами Швеции контр-адмирал Андерс Гренстад заявил о проведении поисков постороннего объекта в море в районе Стокгольма, однако не стал подтверждать информацию о российской подлодке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»