Эстония попросила США разместить в странах Балтии оружие и оснащение НАТО

Глава оборонного ведомства Эстонии Свен Миксер призвал США обновить оборонный план НАТО, разместив в странах Балтии боевую технику альянса. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Чтобы быть готовым к реагированию, следует развивать системы предупреждения, произвести предварительное размещение оружия и оснащения, и здесь (в Балтии) должны находиться союзники, — заявил Миксер в ходе переговоров с делегацией Конгресса США.

В свою очередь, член Конгресса от партии республиканцев Роб Уиттман назвал важным фактором присутствие сил США, поскольку благодаря ротации подразделений в Эстонии большое число американских солдат получают опыт.

В конце июня 2015 года глава Пентагона Эштон Картер объявил, что Соединенные Штаты разместят тяжелую военную технику в странах Балтии, Восточной Европы и Германии. Всего, по его словам, запланировано перебросить 250 танков, самоходные гаубицы и боевые машины пехоты.

При этом генсек НАТО Йенс Столтенберг в том же месяце заявлял, что НАТО не собирается устраивать очередную гонку вооружений с Россией. Однако «российская агрессия на Украине» заставляет альянс усилить оборону в целях защиты союзников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»