Эстония поделится с Украиной опытом киберзащиты

Об этом шла речь во время встречи с делегацией Вооруженных сил Эстонской Республики министра обороны Украины генерал-полковника Степана Полторака и начальника Генерального штаба ВС Украины генерал-полковника Виктора Муженко, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

В ходе встречи обсуждались вопросы текущей ситуации на востоке, состояние оборонно-промышленного комплекса Украины, а эстонская делегация, в свою очередь, поделилась опытом реформ в военной сфере.

Командующий Сил обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас высказал ряд предложений по дальнейшему сотрудничеству в военной сфере, в частности готовность передать опыт Эстонии по киберзащите.

- Украина для стран Балтии и всей Европы — это своеобразный форпост на пути агрессора в другие европейские страны, — подчеркнул Террас. — Эстония выступает за поддержку санкций против Российской Федерации и готова всячески поддерживать стремление украинцев к миру и свободе.

Как отметил Муженко, российская агрессия — это вызов не только Украине, но и всей Европе и НАТО. «Мы уже имеем реальный боевой опыт противостояния этой агрессии и готовы им поделиться с партнерами», — отметил он и добавил, что «нам пригодится эстонский опыт реформирования армии, которая строилась на советском наследии».

В ходе визита эстонская делегация посетит Национальный университет обороны Украины, в частности Учебно-научный центр международной миротворческой деятельности, а также ознакомится с системой подготовки военных специалистов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»