Эстония не хочет принимать у себя беженцев по квотам ЕС

Официальный Таллин выступает против распределения квот на беженцев между странами Евросоюза. Эстония мотивирует это тем, что у страны нет возможности принять такое количество людей, сообщает РИА Новости.

Премьер-министр правительства Эстонии Таави Рыйваса после заседания правительства заявил, что предложения Европейской комиссии по распределению беженцев исходят из ошибочных данных, поскольку не соответствуют возможностям Эстонии.

- Предложение Европейской комиссии для нас неприемлемо. Оно непропорционально по отношению к Эстонии. Мы хотим в ходе переговоров с другими странами и в общении с Европейской комиссией добиться результата, который соответствовал бы потенциалу Эстонии и ее размерам, — заявил Таави Рыйваса.

Еврокомиссия в конце мая опубликовала систему квот на распределение среди государств-членов ЕС в течение ближайших двух лет 40 тысяч беженцев из стран третьего мира, скопившихся в настоящее время, в основном, на территории Италии и Греции. Согласно этому плану, Эстония должна будет принять 1064 беженца.

Эстонское правительство считает, что при добровольном размещении беженцев необходимо учитывать численность населения Эстонии (0,26 процента от численности населения ЕС) и экономическую долю Эстонии в ЕС (0,14 процента от всего ЕС), а также желание самих беженцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»