Эстония начала учения у границ России при участии американских военных

На юго-востоке Эстонии близ границы с Россией вечером 27 апреля начались учения Tormihoiatus 2016 («Штормовое предупреждение 2016») с участием американских военнослужащих.

По информации «Интерфакса», мероприятие проходит в Выруском уезде. В ходе учений 800 военнослужащих Куперьяновского пехотного батальона из второй пехотной бригады должны подготовиться к проведению крупнейшего в этом году военного учебного мероприятия «Весенний шторм 2016», которое состоится в мае.

- Новыми темами учений станут отработка боеготовности по тревоге, внезапный призыв на воинскую службу, частичная перевозка мобилизационных запасов и выполнение тактических задач, — сообщил командир батальона подполковник Хандо Тыэвере.

По его словам, учения продлятся пять дней и завершатся 1 мая учебным боем в городе Выру с привлечение ополченцев из военизированной организации «Кайтселиит», а также взвода разведки и противотанкового взвода первой пехотной бригады.

В феврале 2016 года издание The Daily Telegraph сообщило о планах НАТО разместить дополнительные подразделения в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Болгарии. Как пояснил генсек НАТО Йенс Столтенберг, речь идет о размещении шести тысяч военнослужащих Североатлантического блока, этот контингент не будет постоянным, он будет подвергаться ротации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»