В МИД Эстонии подтвердили составление «списка Савченко»

Глава МИД Эстонии Марина Кальюранд 19 апреля подтвердила информацию, что власти страны составляют список нежелательных лиц, связанных с делом осужденной в России украинской военнослужащей Надеждой Савченко.

Как пояснила Кальюранд, с просьбой о составлении подобного листа к странам Евросоюза обратился Киев, передает РИА «Новости». «Нужно изучить информацию по всем включаемым в список лицам, также в отношении каждого необходимо объяснить, каким образом он способствовал нарушению принципа справедливости и прав человека в отношении Савченко», — добавила глава ведомства.

Савченко 22 марта 2016 года была приговорена к 22 годам лишения свободы Донецким судом в Ростовской области. Ее признали виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Кроме того, суд оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

Месяц назад президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций в отношении лиц из «списка Савченко». В него вошли 84 человека, в том числе российские официальные лица и представители Донбасса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»