ЕСПЧ зарегистрировал более 500 заявлений о военных преступлениях в Донбассе

Европейский суд по правам человека зарегистрировал более 500 заявлений жителей Донбасса о военных преступлениях, совершенных властями Украины в отношении мирных жителей, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителя истцов Юлию Никитину.

- Члены общественной палаты в Москве отправили в Европейский суд более 500 заявлений. Все они зарегистрированы, это наиболее полные заявления, в которых было достаточно доказательной базы, — сказала Никитина, уточнив, что всего правозащитникам удалось собрать более полутора тысяч заявлений со свидетельствами преступной деятельности Вооруженных сил Украины. Все они дорабатываются, приводятся в соответствие со стандартами и тоже будут переданы в ЕСПЧ.

По словам Никитиной, на данный момент Европейский суд по правам человека прислал около 450 ответов. Это является подтверждением того, что письма приняты к рассмотрению.

Ранее сообщалось, что главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились в Совет Безопасности ООН с требованием создать Международный трибунал по расследованию преступлений, совершенных украинскими властями в Донбассе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»