ЕСПЧ присудил Навальному компенсацию в 56 тысяч евро

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что российский оппозиционер Алексей Навальный по делу «Кировлеса» был осужден за обычную предпринимательскую деятельность, передает «Коммерсантъ».

По информации ЕСПЧ, Россия нарушила Конвенцию о правах человека, осудив Алексея Навального и Петра Офицерова за законную предпринимательскую деятельность. Суд по правам человека считает, что Россия должна выплатить фигурантам дела компенсации в размере 48 и 23 тысяч евро для Навального и Офицерова соответственно. Кроме того, каждый из осужденных получит по 8 тысяч евро дополнительно.

- Уголовное право было истолковано произвольно и непредсказуемо в ущерб обоих заявителей, что привело к явно неразумному исходу дела, — считают в ЕСПЧ.

Однако в России решение ЕСПЧ может быть не принято, поскольку в 2015 году Конституционный суд получил полномочия отклонять решения Европейского суда.

Новости по теме

Комментарии

nik
23 февраля 2016, 17:55
Пусть эти избирательные ханжи и лицемеры лучше займутся компенсациями для родственников погибших в Одессе, и политических жертв репрессий на Украине, там людей убивают и калечат за мнение...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»