ЕСПЧ принял жалобу Удальцова на длительное содержание в СИЗО

Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобу координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова на длительное содержание в СИЗО, сообщил адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновский, передает РИА «Новости».

«По жалобе Удальцова на длительный арест заведено производство. Вопрос о придании жалобе приоритета пока решается», — сказал он.

Мосгорсуд признал в июле 2013 года Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве и приговорил каждого из них к 4,5 годам лишения свободы.

В августе Замоскворецкий суд Москвы вынес приговоры четырем фигурантам «болотного дела»: Алексей Гаскаров и Александр Марголин получили по 3,5 года лишения свободы, Илья Гущин — 2,5 года, Елена Кохтарева — три года и три месяца лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

В феврале суд вынес приговор восьмерым фигурантам дела — Ярослава Белоусова приговорили к 2,5 годам лишения свободы, Артема Савелова — к двум годам и семи месяцам, Алексея Полиховича, Степана Зимина и Дениса Луцкевича — к 3,5 годам, Андрея Барабанова — к трем годам и семи месяцам, Сергея Кривова — к четырем годам, а Анастасия Наумова (Духанина) получила три года и три месяца условного срока.

До этого суд приговорил по обвинению в организации массовых беспорядков Константина Лебедева, который признал свою вину и получил 2,5 года лишения свободы. Еще одного фигуранта — Михаила Косенко отправили на принудительное психиатрическое лечение, а первый приговор по делу вынесли в отношении Максима Лузянина, который получил 4,5 года лишения свободы.

Девять фигурантов дела попали под амнистию, из осужденных на свободу вышли Белоуслов, Косенко, Лебедев и Савелов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»