ЕСПЧ направил правительству России письмо с вопросами по «болотному» делу

Европейский суд по правам человека направил российскому правительству 22-страничное письмо с вопросами о жалобах фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках в ходе митинга оппозиции на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщил «Интерфаксу» адвокат подсудимых Дмитрий Аграновский.

По его словам, суд объединил семь жалоб фигурантов «болотного» дела в одно производство, придал ему приоритет и направил российским властям письмо, в котором содержатся 26 вопросов. О том, какие конкретно вопросы указаны в документе, не сообщается. Аграновский отметил, что в одно производство объединены жалобы Владимира Акименкова, Ярослава Белоусова, Михаила Косенко и других фигурантов уголовного дела. 

6 мая 2012 года в ходе «Марша миллионов» на Болотной площади произошли столкновения демонстрантов с полицией, в результате которых, по версии следствия, пострадали около 70 человек. Всего по «болотному» делу проходят около 28 человек, их обвиняют в применении насилия в отношении представителей власти и участии в массовых беспорядках. Сейчас идут судебные заседания по материалам 12 фигурантов дела, которые были выделены в отдельное производство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»