Эсминец ВМС США Ross вошел в акваторию Черного моря

Эсминец военно-морских сил США Ross вошел в акваторию Черного моря, говорится в сообщении американского военного ведомства.

«(Эсминец) USS Ross вошел сегодня в Черное море. Он будет работать совместно с партнерами и союзниками по НАТО для повышения оперативной совместимости и улучшения ситуации в области безопасности в регионе», — сообщается в заявлении.

Согласно конвенции Монтре, военные корабли государств, которые не имеют выхода к Черному морю, имеют право находиться в его акватории до 21 дня. Общий тоннаж таких судов должен быть не более 30 тысяч тонн.

РИА «Новости» отмечает, что группировка кораблей НАТО в Черном море в июле впервые за последние десятилетия достигла девяти единиц. В тот момент в Черном море одновременно присутствовали крейсер военно-морских сил США Vella Gulf, французский фрегат Surcouf, греческий корвет Mahitis, два разведывательных корабля Франции и Италии Dupuy de Lome и разведчик ВМС Италии Elettra, отмечает агентство.

В то же время у болгарских берегов велись учения «Бриз-2014», где участвовали корабли Второй постоянной минно-тральной группы НАТО (SNMCMG2), а возглавлял группу итальянский корабль ITS Aviere.

Новости по теме

Комментарии

04 сентября 2014, 03:59
Однажды, не столь уж давно, американский эсминец уже заходил в Чёрное море. После того, как на нём "Хибины" опробовали, половина экипажа уволилась. Битым неймётся!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»