Эсминец ВМС США «Дональд Кук» и французское разведывательное судно вошли в Черное море

В Черное море вошли Эсминец ВМС США «Дональд Кук» и французский военный корабль разведки «Дюпюи-де-Лом», сообщает турецкая газета Sabah.

Ранее о том, что второй американский эсминец войдет в Черное море не позднее 10 апреля, CNN на правах анонимности сообщили источники в Пентагоне. Источник в российском министерстве обороны рассказал РИА «Новости», что эсминец будет маневрировать, не заходя порты на побережье моря.

Накануне ВМС США подтвердили, что «Дональд Кук» войдет в Черное море 10 апреля. В сообщении уточняется, что судно войдет в акваторию Черного моря в связи с ситуацией на Украине и для демонстрации поддержки союзников США по НАТО, граничащих с этой страной. Эсминец должен принять участие в совместных учениях с кораблями ВМФ Болгарии и Румынии, а также Украины, и поддержать проведение гуманитарных миссий.

Незадолго до этого власти США продлили срок пребывания в Черном море уже находящегося там одного эсминца. Глава российского МИД Сергей Лавров в связи с этим отметил, что продление пребывания кораблей США в Черном море иногда противоречит конвенции Монтрё. Представитель Пентагона Эйлин Лайнез указала, что ВМС США действуют в Черном море согласно международному законодательству.

«Дональд Кук», оснащенный системой противовоздушной обороны «Иджис», является первым из четырех эсминцев класса «Арли Берк». На борту судна находятся противоракеты и крылатые ракеты «Томагавк».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»