Эштон собирает глав МИД ЕС на чрезвычайную встречу по Украине

Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон объявила о чрезвычайной встрече глав МИД стран Евросоюза, сообщил в своем Twitter глава внешнеполитического ведомства Швеции Карл Бильдт. В свою очередь, представитель Эштон Майкл Манн в своем микроблоге пояснил, что встреча на уровне министров будет посвящена текущей ситуации на Украине. Заседание запланировано на 14:00 брюссельского времени (17:00 мск).

Как передает The Local, Франция ранее осудила власти Украины за жесткий разгон «Евромайдана». По данным издания, Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус уже предупредил Киев, что санкции на уровне Европейского Союза станут вероятным ответом на столкновения, счет жертв которых пошел на десятки. Он сказал, что люди, которые несут за это ответственность, не могут оставаться безнаказанными. Президент Франции Франсуа Олланд также поддержал санкции против Киева.

Издание уточняет, что такого же мнения придерживаются власти других стран Евросоюза, в частности, Германия и США. «Тот, кто несет ответственность за решения, которые ведут к кровопролитию в Киеве и других регионах Украины в скором времени могут рассчитывать на пересмотр Европой сдержанного отношения к санкциям», — сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс выразил мнение, что время санкций против Киева уже настало, передает Facenews. «Мы осуждаем недопустимое использование властью насилия», — сказал он. Рейндерс отметил, что для введения санкций требуется единогласие всех членов ЕС.

Новости по теме

Комментарии

19 февраля 2014, 14:59
Янукович доигрался, сидел молчал, теперь получай
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»