Эштон: ЕС примет санкции в случае отсутствия поддержки России в расследовании крушения «Боинга»

Евросоюз готов принять новый пакет санкций в отношении России по Украине в случае, если Москва не окажет содействия в расследовании крушения малазийского авиалайнера «Боинг-777» на территории Украины с 298 жертвами, сообщила глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, трансляция выступления велась на сайте Совета Европы.

«Сегодня мы решили ускорить процесс подготовки точечных мер, согласованных на саммите на прошлой неделе, в особенности, процесс внесения в очень скором времени в список лиц и компаний, в том числе из РФ, в соответствии с новыми расширенными критериями», — приводит агентство «Интерфакс» слова Эштон на пресс-конференции по результатам встречи глав внешнеполитических ведомств стран-членов Евросоюза.

На встрече дипломаты ЕС приняли резолюцию, где призвали вооруженных активистов самопровозглашенной Донецкой народной республики обеспечить международным следователям доступ к месту крушения самолета, а российские власти они призвали использовать свое влияние на боевиков для того, чтобы провести масштабное и независимое расследование катастрофы.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, находясь в Вашингтоне, объявил, что США считают возможным введение дополнительных санкций в отношении российских представителей бизнеса и властей. Он также отметил, что международные наблюдатели пока не получили полноценного доступа к месту крушения авиалайнера, передает Reuters.

Ранее сегодня европейские дипломаты объявили, что 24 июля обнародуют список людей и компаний, попадающие под санкции из-за позиции России на Украине. До этого Евросоюз расширял критерии по введению санкций в отношении юридических лиц. Теперь ЕС сможет заморозить активы компаний, в управлении или владении которыми принимают люди, по данным Евросоюза ответственные за эскалацию насилия на Украине.

Новости по теме

Комментарии

23 июля 2014, 16:37
Заметили,какие страшные тётки лезут в политику в Европе? Верховный в Латинской Америке пообщался с Президентшами. Вполне так ничего подруги. А тут..Энжи-как водопроводчик с похмелья. А эта-как будто про неё песня "Не накрашенная и накрашенная"..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»