Эсеры внесли в Госдуму пакет законопроектов в защиту прав потребителей

Депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и Олег Нилов сегодня внесли в Государственную Думу законопроекты, которые еще надежнее будут защищать права потребителей, в частности, привязывающие величину штрафа к стоимости проданного с нарушениями товара.

«Первый законопроект предусматривает определение ответственности за нарушение прав потребителей в зависимости от стоимости товара или услуги, оплаченной потребителем», — цитирует Миронова «Интерфакс».

Он отметил, что штраф лицу или организации, которые предоставляет товар, будет тем больше, чем больше стоимость купленного товара.

Еще один законопроект, по словам Миронова, должен повысить ответственность продавца товара или услуги за непредоставленную потребителю информацию о приобретаемом им товаре или услуге. Продавец должен будет из-за неисполнения данного требования платить штраф в пятикратном размере от стоимости товара.

Эсер отметил, что документ также включает в себя повышение ответственности продавца в случае его отказа уплатить причитающуюся покупателю сумму в добровольном порядке.

Если законопроекты получат одобрение, то изменения будут внесены в Кодекс РФ об административных правонарушениях и в Закон РФ «О защите прав потребителей».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»