«Эсеры» спросят с Минфина за рост инвестиций в гособлигации США

Разъяснений по поводу необходимости вкладывать золотовалютные резервы России в гособлигации США потребуют представители фракции «Справедливая Россия» от министра финансов Антона Силуанова во время «Правительственного часа», который пройдет в среду в Госдуме. Как передает ТАСС, об этом заявил журналистам вице-спикер Госдумы от фракции «эсеров» Николай Левичев.

- Конечно же, мы зададим вопрос: неужели в условиях серьезного геополитического обострения отношений с США финансовый блок будет продолжить вкладывать часть золотовалютных резервов нашей страны в экономику государства, которое открыто планирует размещение ядерных арсеналов на территории Европы, вблизи границ России, — сказал справоросс.

По данным ФРС США, Россия в июле увеличила вложения в американские казначейские обязательства (US Treasuries) на 9,7 миллиарда долларов. На конец позапрошлого месяца объем принадлежащих РФ гособлигаций США равнялся 81,7 миллиарда долларов. В списке крупнейших кредиторов США Россия занимает место в конце первой двадцатки.

«Эсеры» намерены задать главе Минфина и другие вопросы. В частности, они поинтересуются, стоит ли задумываться о секвестировании выплат пенсионерам, когда не менее 2,4 миллиарда рублей ежегодно бюджет страны мог бы дополучить, всего лишь наладив на современном уровне получение таможенных пошлин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»