Эсеры просят следствие объявить депутата Пономарева в международный розыск

Члены партии «Справедливая Россия» выражают надежду, что сотрудники Следственного комитета РФ объявят в международный розыск депутата Государственной думы Илью Пономарева, обвиняемого в пособничестве в растрате 22 миллионов рублей, сообщил в эфире телеканала «Россия 24» вице-спикер Госдумы от эсеров Николай Левичев.

Ранее сообщалось, что официальный представитель СК РФ Владимир Маркин говорил о намерении объявить Пономарева в международный розыск. Сам депутат не видит смысла общаться с сотрудниками следственного комитета.

- У руководства партии «СР» нет сил терпеть, как «Илья Владимирович, не побоюсь этого слова, издевается над российским правосудием из-за океана». «Конечно, для нас это больно, что наш бывший соратник, который в свое время поднимал борьбу против жуликов и воров, оказался жуликом и вором сам», — сказал Левичев.

Вице-премьер также считает, что Пономарев и исключенный из «Справедливой России» Дмитрий Гудков стали заложниками своих гипертрофированных представлений о собственной значимости.

По версии следствия, вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков незаконно передал Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. Руководитель также попытался скрыть растрату, заключив от имени фонда договоры с депутатом. СК считает, что Пономарев стал пособников Бельтюкова в растрате.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»