Эсеры призвали сажать в тюрьму за отрицание геноцида армян в Турции

Депутаты от «Справедливой России» внесли 26 ноября законопроект, который предлагает ввести наказание за отрицание геноцида армянского народа Турцией в 1915—1922 годах. В качестве наказания предусматривается штраф до полумиллиона рублей и лишение свободы на срок до пяти лет. Об этом сообщает «Интерфакс».

Авторами инициативы стала целая группа эсеров во главе с лидером фракции Сергеем Мироновым. Отрицание фактов геноцида армянского народа в Западной Армении и в Османской Турции (1915—1922 гг.), а также одобрение этих преступлений предлагается наказывать штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Если же нарушение происходит с использованием СМИ, то граница штрафа поднимается до 500 тысяч, а в тюрьму предлагается сажать уже на срок до пяти лет.

Геноцид армян — систематическое уничтожение этнических армян на территории Османской империи во время и после Первой мировой войны. Согласно разным источникам, в результате действий турецкого правительства погибли от 800 тысяч до полутора миллиона армян.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»