Эсеры попросят Путина уволить министра образования

Депутаты фракции «Справедливой России» в Госдуме обратятся к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой уволить министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Об этом заявил лидер эсеров Сергей Миронов перед началом пленарного заседания, сообщает ТАСС.

«Наша фракция будет вносить с голоса проект постановления о признании работы министра Ливанова неудовлетворительной и обращение к президенту РФ отправить в отставку господина Ливанова в связи с утратой доверия», — заявил Миронов.

Лидер эсеров обвинил главу Минобрнауки в «развале» системы образования. По мнению Миронова, об этом свидетельствует низкий уровень результатов школьников на международных олимпиадах.

«Из школы практически ушло воспитание, с одной стороны, мы говорим о необходимости воспитывать патриота, но с другой стороны, нет ни завуча по внеклассной работе, практически лишены педагоги надбавок и доплат за классную и воспитательную работу и это при условии, когда мы видим, что наших детей вербует ИГИЛ (запрещена в РФ как террористическая организация — прим. РП), а министерство образования ничего не делает», — заявил Миронов.

Ливанов 27 января должен выступить с отчетом в Госдуме. Он доложит об итогах работы своего министерства в сфере высшего образования и ответит на вопросы парламентариев.

Новости по теме

Комментарии

27 января 2016, 12:26
В погоне за либерал новыми идеями в РФ зачастую слепо перенимают всё что не гоже, в том числе и тестирование .В истории России да и в памяти пожилых людей учитель, врач, и инженер в провинции имели почтение и уважение, они и сами стремились иметь стаж повышение классности государство давало льготы этой категории гос служащих квартиры землю, помнится находясь в деревне я наблюдал как учительнице привозили дрова и бесплатно она брала молоко на ферме итд... Сейчас уважение к тому кто имеет деньги любой ценой деньги стали выше закона и власти на местах .Думаю пора возвращать классность у специалистов на госслужбе и рост по этой лестнице и закрыть тему назначенцев и кумовства экзамены принимать как прежде по билетам.Эта схема проста и понятна хоть на Кавказе хоть в ср Азии хоть в России.А вооб ще в РФ работают и имеют результаты министры это Рогозин, Шойгу, Лавров, Ткачёв и Кириенко остальные на подхвате.
27 января 2016, 12:44
Полностью поддерживаю данное ходатайство! Ни чего хорошего от этих непонятных тупоголовых протеже ждать не приходится!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»