Очевидцы: боевики «Боко Харам» похитили еще почти 100 женщин и детей в Нигерии

Исламисты напали на несколько деревень на северо-востоке Нигерии, похитив более 90 жителей. Захвачены 60 женщин и девочек, остальные — мальчики, сообщил агентству Associated Press очевидец случившегося. Никакие другие подробности пока не известны.

В начале июня члены террористической организации «Боко Харам» взяли в плен около 20 женщин в нигерийском штате Борно. По словам члена самообороны от исламистов Алхайи Тара, боевики подъехали к поселку на автомобилях и, угрожая оружием, заставили женщин зайти в грузовики, а после этого увезли их в неизвестном направлении.

«Боко Харам» в апреле похитили в этом же штате более 250 школьниц. По словам представителей нигерийских военных, им уже удалось установить место, где держат девочек. Военные отказываются нанести по позициям исламистов авиаудар, опасаясь навредить пленным.

Похищение вызвало резонанс по всему миру. 3 июня полицейские в нигерийской столице Абуджи запретили проведение протестных акций с требованием освободить пленных школьниц. Силовики объяснили это тем, что митинги «сейчас представляют серьезную угрозу безопасности», поскольку ситуация осложнилась, и к демонстрантам могут присоединиться «опасные элементы».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»