Еще одну светловолосую девочку нашли у цыган в Ирландии

Ирландская полиция заявила, что обнаружила в цыганском таборе в Дублине светловолосую голубоглазую девочку, которую, возможно, похитили. Об этом 22 октября сообщает сайт газеты The Telegraph. Ранее, 19 октября, сообщалось, что похожую девочку нашли у цыган в Греции.

Дублинской полиции о девочке сообщили люди, заметившие, что она совершенно не похожа на своих братьев и сестер. Приехав в указанный дом на юге ирландской столицы, полицейские обнаружили семью с несколькими детьми, в том числе светловолосую семилетнюю девочку.

Люди, называющие себя ее родителями, утверждают, что она родилась в Дублине в апреле 2006 года. Однако когда полицейские обратились в указанный госпиталь, там не смогли найти документов, подтверждающих рождение этой девочки.

Ребенка передали органам опеки. В ближайшее время будет проведена ДНК-экспертиза. Арестовывать по этому делу никого не стали.

По данным британской прессы, семья со светловолосой девочкой жила в Ирландии многие годы, периодически выезжая в Румынию.

Четырехлетнюю девочку Марию с белой кожей, очень светлыми волосами и зелеными глазами нашли в таборе у греческого города Фарсала. Полицейские обнаружили ее случайно во время штатного рейда. Проведенный ДНК-тест показал, что люди, выдававшие себя за отца и мать ребенка, не являются его биологическими родителями. Документы девочки также оказались поддельными.

В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что у цыганской пары, у которой нашли ребенка, по бумагам 14 детей, многие из которых рождены с разницей в несколько месяцев. На детей лже-родители получали денежное пособие.

«Родители» девочки, которых арестовали, рассказывают несколько разных историй о том, как она появилась в их семье.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»