Еще один соратник Навального отказался от участия в выборах в Мосгордуму

Член центрального совета «Партии прогресса» Владислав Наганов отказался от участия в выборах в Мосгордуму из-за того, что не успел собрать необходимое количество подписей для выдвижения, написал он в своем блоге.

«Барьер, установленный перед независимыми кандидатами в форме сбора подписей, оказался слишком высок. Власть специально подняла его на почти непреодолимую высоту», — пояснил Наганов.

По его словам, он уверен, что еще полутора недель хватило бы, чтобы собрать подписи, однако «потому-то сроки и установлены в законе столь сжатые, чтобы ещё больше осложнить выдвижение независимых кандидатов».

Ранее сегодня о своем отказе от участия в выборах сообщил председатель московского отделения «Партии прогресса» Николай Ляскин. Он также не успел собрать подписи.

Последний срок сдачи документов кандидатами в Мосгордуму — 11 июля. К этому времени не все из выдвиженцев успеют собрать необходимое количество подписей. Среди тех, кто не сможет зарегистрироваться в качестве кандидата — члены оппозиционной коалиции «За Москву» Андрей Быстров, Максим Мотин и Владимир Залищак, а также адвокат Игорь Трунов и его супруга Людмила Айвар, пишут «Ведомости».

До последнего дня намерены собирать подписи оппозиционеры Илья Яшин, Любовь Соболь, Владислав Наганов и представитель «Альянса Зеленых» Александр Закондырин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»