Еще один карельский полицейский арестован за покровительство организаторам казино

Сотрудники следственного комитета совместно с ФСБ арестовали еще одного карельского полицейского, подозреваемого в покровительстве при организации незаконных азартных игр, сообщается на сайте Следственного комитета.

Арестованный по обвинению в получении взяток стал третьим обвиняемым в покровительстве нелегальным азартным играм в Петрозаводске. Сейчас в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, отмечает ведомство.

По версии следствия, с июля прошлого года по январь этого полицейские, обладая полномочиями по пресечению фактов незаконного проведения азартных игр, получали взятки от людей, организующих их в игровых залах Петрозаводска. В ответ полицейские создавали условия для беспрепятственного осуществления незаконной деятельности и рассказывали организаторам о времени и местах проведения внеплановых государственных проверок, а также не привлекали их к административной ответственности. Как установили следователи, за полгода полицейские получили не менее 300 тысяч рублей взятки.

Дело в отношении полицейских было возбуждено по пунктам «а» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за незаконные действия и бездействия, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»