Еще четыре человека погибли от синтетического наркотика в Вятке и Югре

Количество погибших от неизвестного синтетического наркотика в Ханты-Мансийском автономном округе увеличилось на двух человек. Еще один человек скончался от спайса в Кировской области, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя ханты-мансийской прокуратуры Инги Снаткиной, с 19 по 24 сентября «после употребления неизвестного вещества» скончались шестеро жителей Сургута и Сургутского района от 18 до 35 лет. Накануне сообщалось лишь о трех погибших.

Общее число отравившихся синтетическим веществом составило 113 человек, из которых около 40 были госпитализированы. Снаткина отметила, что ФСКН устанавливает «IP-адрес сайта, с которого жители купили психоактивное вещество».

По данным издания Znak, количество отравившихся неизвестным веществом увеличилось также в Свердловской области. Согласно документу, оказавшемуся в распоряжении у редакции, в сентябре в областной центр острых отравлений попало 32 пациента с передозировкой, 20 из которых отравились ранее не известными веществами PB-22F и TMCP-2201. За все лето количество пациентов с передозировкой составило 174 человека.

По данным управления Следственного комитета, накануне от неизвестного наркотика также скончался 25-летний житель Кирова. Представитель ведомства Мария Южанина отмечает, что этот случай стал пятым в области: по последним данным, неизвестным веществом отравились 213 человек, из которых 22 были госпитализированы.

По фактам смерти потребителей наркотиков возбуждены уголовные дела по статье 238 «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, которые повлекли по неосторожности смерть человека». В Кировской области были задержаны двое подозреваемых в распространении вещества.

Вновь синтезируемые наркотики не значатся в реестре запрещенных веществ: таким образом, их распространение не подлежит наказанию по статье 228 уголовного кодекса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»