Еще 33 турецких полицейских задержали в рамках расследования «антиправительственного заговора»

В Турции задержали 33 полицейских, в том числе бывшего начальника финансовой полиции в рамках очередных арестов при расследовании «антиправительственного заговора», передает Reuters.

Местная телекомпания NTV сообщила, что ордера на арест полицейских были выданы в связи с их намерением «свергнуть правительство».

В июле турецкие власти арестовали 25 сотрудников полиции по обвинению в создании «преступной группы» с целью прослушивания телефонных переговоров тогдашнего премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана.

Первая волна арестов прошла в июле, когда в Турции задержали 76 полицейских по делу о прослушке главы правительства. Большинство из арестованных сотрудников занимали руководящие посты в полиции во время расследования антикоррупционного дела, которое привело к отставке четырех министров и задержанию близких к Эрдогану бизнесменов.

Эрдоган обвиняет проживающего в США бывшего турецкого проповедника Фетуллаха Гюлена в использовании сети своих последователей, имеющих влияние в полиции, судебных органах и других представительствах власти для попытки организации заговора. Гюлен эти обвинения отрицает.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»