Еще 14 стран присоединились к заявлению в поддержку удара по Сирии

Еще 14 стран присоединились к заявлению в поддержку военного удара по Сирии, говорится в сообщении Белого дома, передает Reuters.

Поддержали военную операцию в Сирии Албания, Хорватия, Дания, Эстония, Гондурас, Венгрия, Латвия, Литва, Марокко, Катар, Румыния, Объединенные Арабские Эмираты, Германия и самопровозглашенная Республика Косово, уточняет агентство. Таким образом, общее число поддержавших военные действия в Сирии стран достигло 25.

6 сентября 11 стран G20 подписали заявление о поддержке проведения военной операции в Сирии, в частности, Австралия, Канада, Франция, Италия, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Испания, Турция, Великобритания и США.

31 августа президент США Барак Обама попросил у Конгресса официального разрешения на проведение военной операции в Сирии. Поводом для подобной реакции стали сообщения о проведении 21 августа в пригороде Дамаска властями страны химической атаки, в результате которой, по данным американской разведки, погибли 1429 человек, в том числе 426 детей. 

В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри заявил, что для проведения военной операции президенту не нужна санкция конгресса. Он подчеркнул, что Обама хотел бы действовать при поддержке конгресса, но и запрет его не остановит.

Новости по теме

Комментарии

09 сентября 2013, 20:49
Какие все смелые. Не страшно, что потом из-за такой безграмотной внешней политики будут погибать их же граждане? Агрессия породит агрессию и новые и новые теракты.
09 сентября 2013, 22:13
всем странам поддержавшим Обаму, прежде чем поддерживать надо жезл амриканский изо рта вытаскивать и думать о мирном народе тех стран, которые бомбить собираются
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»