ЕС задумался о создании центров по приему беженцев вне Евросоюза

Министры стран-членов Евросоюза обсуждают возможность создания нового типа центров по приему беженцев из Африки и с Ближнего Востока как в странах ЕС, так и в не входящих в Евросоюз Балканских странах, чтобы регистрировать нелегалов и высылать мигрантов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу МИД Люксембурга Жана Ассельборна.

По его словам, эти центры могут быть учреждены «внутри и за пределами ЕС». «Когда я говорю о странах за пределами ЕС, я говорю о странах Балкан, а не о Турции», — подчеркнул люксембургский чиновник.

Министр добавил, что прежде всего необходимо изучить юридическую составляющую вопроса, чтобы обеспечить возможность перемещения людей из этих пунктов в другие государства. «Ясно, что центры по обработке не будут учреждены в странах, где существуют горячие точки (Италии и Греции)», — добавил Ассельборн.

Из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в Европу прибывает все большее число мигрантов. Согласно плану, предложенному Еврокомиссией, беженцы должны распределяться по странам Евросоюза пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Однако ряд государств, в их числе Чехия и Словакия, выступают против этого и призвали отказаться от квот.

Новости по теме

Комментарии

10 ноября 2015, 01:46
Во "счастья" то Балканам привалило...! Албанию, Македонию, Боснию и Черногорию, никто даже не спрашивал - все без их ведоиа порешали, не говоря уже за Болгарию и Румынию, которые теперь полноправные члены политического и экономического евро-рабства....
Но вот Сербия, думаю, будет сильно против подобных хитроумных евро-решений!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»