ЕС выделяет Украине 55 миллионов евро на поддержку малого бизнеса

ЕС предоставит Украине 55 миллионов евро донорской помощи средства в рамках программы EU SURE (EU Support to Ukraine to Re-launch the Economy). Эти средства будет использованы на создание в 15 регионах Украины центров развития бизнеса, в которых малые и средние предприятия будут получать консультационную помощь по юридическим и рыночным вопросам ведения бизнеса в Украине и за рубежом, сообщает «Интерфакс».

В первую очередь центры будут оказывать содействие старту бизнеса в таких проектах как сельское хозяйство, энергоэффективность, бизнес в сфере экологии, повышения качества общественных услуг и инфраструктуры, инновационных технологий.

По словам заместителя министра экономического развития и торговли Украины Юлии Клименко, одна из главных задач центров поддержки бизнеса - сделать путь предпринимателей в Европу проще.

- Если малые и средние предприниматели хотят с прибылью для себя изготавливать, торговать или покупать в ЕС, они должны использовать преимущества DCFTA - зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. В этом им будут помогать консультанты центров, - заявила она.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»