ЕС выделит Грузии €16 млн на контроль за миграцией и границей

Госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции Алекси Петриашвили и еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле подписали соглашение о передаче Евросоюзом Грузии €16 млн на улучшение мониторинга миграции и границ, сообщается на сайте делегации Евросоюза в Грузии.

Как говорится в сообщении, документ был подписан в Батуми по случаю открытия международной конференции «Европейский путь Грузии». Программа, на которую Евросоюз выделяет деньги, рассчитана на 4 года и призвана поддерживать грузинское правительство в координации и управлении миграционными процессами, а также помочь ему в борьбе с трансграничной преступностью. По словам Фюле, предпринимаемые Грузией меры по улучшению управления границами и содействию легальной миграции являются ключевыми для либерализации визового режима между Евросоюзом и Грузией.

Главные вопросы, поставленные перед участниками международной конференции в Батуми — взаимоотношении Грузии и Евросоюза и предстоящий в ноябре саммит Евросоюза в Вильнюсе, на котором ожидается парафирование в рамках программы «Восточного партнерства» соглашения об отношениях Грузии и Евросоюза. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»