ЕС возместит Турции расходы на сдерживание потока беженцев

Евросоюз намерен выделить около 3 миллиардов евро на помощь Турции в сдерживании потока сирийских беженцев в Европу, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

По ее словам, Турция уже потратила свыше 7 миллиардов евро на размещение более 2 миллионов беженцев из Сирии, получив на эти цели только 1 миллиард иностранной помощи.

В четверг лидеры стран-членов ЕС одобрили общий план действий с Турцией для борьбы с миграционным кризисом. В обмен на то, что Анкара примет меры для того, чтобы потоки беженцев не хлынули в Евросоюз с ее территории, ЕС окажет ей помощь и проявит готовность продвинуться в вопросах отмены виз и вступления Турции в ЕС.

В последние месяцы страны Европы столкнулись с миграционным кризисом, при этом значительная часть мигрантов — беженцы из Сирии. Ранее Управление Верховного Комиссара ООН ( УВКБ ООН) по делам беженцев сообщило, что количество бежавших из Сирии в соседние страны перевалило за 4 миллиона, добавив, что их общее количество на конец 2015 года составит 4,27 миллиона человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»