ЕС, Украина и Россия создали «механизм консультаций» по соглашению об ассоциации с Евросоюзом

Евросоюз, Россия и Украина создали механизм консультаций по соглашению об ассоциации Киева и Брюсселя, сообщил еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт, передает ИТАР-ТАСС.

Такое заявление он сделал по итогам первой трехсторонней министерской встречи ЕС, России и Украины, посвященной вопросу имплементации соглашения об ассоциации.

Де Гюхт отметил, что эксперты ЕС, Украины и России к 1 сентября подготовят анализ проблем по соглашению об этой ассоциации. Кроме того, Россия к 20 июля подготовит список рисков для своей экономики от соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

По словам еврокомиссара, Украина и Еврокомиссия признают наличие таких экономических рисков для России. «Либерализация торговли ЕС и Украины изменит условия для торговли и инвестиций на рынке Украины. Это может привести к потенциальным экономическим рискам и озабоченностям для России. Чтобы ответить на эти риски, сегодня достигнута договоренность создать консультационный механизм для обсуждения, в первую очередь, технических регуляторных мер, а также таможенных ветеринарных и фитосанитарных вопросов», — сказал Де Гюхт.

Еврокомиссар добавил, что следующая трехсторонняя министерская встреча ЕС, Украины и России по поводу соглашения об ассоциации Киева и Брюсселя пройдет в Брюсселе 12 сентября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»