ЕС решил продлить на полгода санкции по «черному списку» в отношении России

Адресные санкции против россиян и ополченцев Донбасса, истекающие 15 сентября, решено продлить еще на шесть месяцев. Об этом договорились постоянные представители стран Евросоюза на заседании комитета COREPER. Официальное решение будет принято Советом ЕС в сентябре, сообщил «Интерфаксу» источник в Брюсселе.

Санкции в отношении почти 200 человек и компаний, представляющих Россию, и представителей провозглашенных ДНР и ЛНР, продлены, «чтобы сохранить давление на Москву и добиться полной имплементации до конца года Минских договоренностей, касающихся прекращения огня», пишет в среду The Wall Street Journal.

Послы стран ЕС рекомендовали своим правительствам продлить санкции до 15 марта 2016 года. Предполагается, что решение о продлении ограничительных мер будет принято в среду высокопоставленными чиновниками ЕС, а в середине сентября эту меру утвердят на министерском уровне.

Новости по теме

Комментарии

02 сентября 2015, 16:51
Почему бы России не предпринять симметричные шаги и не ввести санкции в отношении граждан ЕС , которых Россия считает ответственными за подрыв территориальной целостности и суверенитета Украины ? А таких , проявивших себя на майдане и поддерживающих нацистский режим Порошенко , среди политиков Европы немалое количество, есть из кого выбирать?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»