Евросоюз призвал Израиль и ХАМАС договориться о прекращении огня

Европейский союз призывает обе стороны ближневосточного конфликта немедленно прекратить огонь в Секторе Газа, чтобы избежать жертв и вернуть спокойствие в регион, сообщила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Майя Косьянчич, передает Reuters.

«Мы призываем все стороны проявлять максимальную сдержанность, чтобы избежать жертв и вернуть спокойствие. Мы контактируем со сторонами в регионе, чтобы сделать все возможное для достижения немедленного прекращения огня», — сказала она.

Представители палестинского министерства здравоохранения сообщили о гибели более 166 палестинцев с момента начала израильской операции «Нерушимая скала».

Совбез ООН 12 июня призвал Израиль и ХАМАС к прекращению огня. «Члены Совета Безопасности призвали к деэскалации ситуации, восстановлению спокойствия и возобновлению режима прекращения огня, заключенного в ноябре 2012 года», — говорилось в заявлении организации.

Накануне сообщалось о том, что израильские военные провели первую наземную операцию в Секторе Газа. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху призвал армию Израиля готовиться к наземной операции еще 8 июля. При этом посол Израилья в России Дорит Голендер сказала, что решение о наземной операции властями страны пока не принято.

Израиль наносит авиаудары по позициям боевиков ХАМАС, представителей которых власти страны считают ответственными за похищение и гибель трех израильских подростков на Западном берегу реки Иордан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»