ЕС продлил миссию по обучению военных Мали до 2016 года

Совет Евросоюза на два года продлил миссию по обучению и тренировке служащих в армии Мали, соответствующее постановление опубликовано на сайте законодательного органа ЕС. Таким образом, миссия продлится до мая 2016 года.

Как уточняется, Евросоюз помогает улучшать боеспособность малийской армии для того, чтобы военные смогли лучше защищать гражданскую власть и территориальную целостность страны, северо-восточную часть которой контролируют исламисты.

Продление мандата позволит провести дополнительное обучение четырех батальонов малийской армии, также Евросоюз организует две мобильные бригады, которые будут следить за батальонами, окончившими тренировки и вернувшимися в гарнизоны.

С 1 апреля 2014 года миссией, расположенной в Бамако и в полигоне под Куликоро, командует бригадный генерал Марк Рудкевич, в составе европейского военного контингента числятся 560 человек.

Общие расходы на продление миссии оценили в €27,7 млн.

Верховный председатель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон также объявила о создании гражданской миссии EUCAP Sahel Mali, которая будет помогать правительству страны стратегическими советами и поддерживать полицию, жандармерию и национальную гвардию.

В 2012 году в Мали произошли военный переворот и восстание туарегов, объединившихся с исламистам на севере страны. Летом 2013 года новое правительство объявило о начале переговоров с восставшими.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»