ЕС призывает Турцию впустить сирийских беженцев

Руководитель внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини призвала Турцию впустить в страну сирийских беженцев, число которых резко увеличилось за последние дни из-за наступления правительственных сил в районе Алеппо. По мнению Могерини, сообщает BBC, это является если не юридической, то моральной обязанностью Анкары.

Ее поддержали министр иностранных дел председательствующих ныне в ЕС Нидерландов Берт Коэндерс и еврокомиссар по вопросам расширения Йоханнес Хан. В настоящее время на границе скопились порядка 35 тысяч сирийцев, покинувших свои дома в результате интенсификации боевых действий.

В ноябре 2015 года ЕС предоставил Турции три миллиарда евро на оказание помощи терпящим гуманитарную катастрофу сирийцам. Губернатор пограничной турецкой провинции Килис Сулейман Тарсиз заявил, что беженцы получают еду и предметы первой необходимости на сирийской территории, и впускать их в Турцию нет необходимости. На сегодняшний день Турция уже приняла 2,5 миллиона сирийцев.

С 2011 года из-за гражданской войны Сирию покинули около 4,6 миллиона человек. Еще 13,5 миллиона из примерно 23-миллионного населения, по оценке международных организаций, нуждаются в гуманитарной помощи внутри страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»