ЕС признал Турчинова легитимным исполняющим обязанности главы Украины

Евросоюз признал председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова легитимным исполняющим обязанности главы государства, передает «Интерфакс».

Позицию ЕС на брифинге в Брюсселе озвучил официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи. «Мы уважаем процедуру, в результате которой господин Турчинов был уполномочен выполнять возложенные на него функции», — сказал Байи.

22 февраля Верховная Рада отстранила от должности президента Украины Виктора Януковича. Досрочные президентские выборы назначили на 25 мая.  Янукович попытался покинуть Украину, но его самолет не выпустили из страны пограничники.

Советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс 23 февраля на телеканале NBC рассказала, что США больше не рассматривают Януковича как президента Украины, Верховная Рада назначила председателя парламента Александра Турчинова временно исполняющим обязанности президента, а фракция «Партии регионов» обвинила Януковича в предательстве Украины и возложила на него ответственность за столкновения в стране.

Новости по теме

Комментарии

24 февраля 2014, 16:14
Янукович - единственный легитимный президент Украины, который был выбран по закону народом. И никакие тролли из ЕС не имеют права объявлять его кем бы то ни было.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»