ЕС потерял из-за антироссийских санкций от 21 до 40 млрд евро

Такое заявление сделал глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков сегодня на парламентских слушаниях. Сославшись на данные МИД Испании, а также японских и европейских экспертов, Пушков сообщил, что демонтаж стратегического партнерства с Россией уже обошелся Евросоюзу в сумму от 21 до 40 миллиарда евро.

- Только совокупный объем потерь европейских сельхозпроизводителей от введенного Россией эмбарго на поставки продуктов питания из ряда европейских стран составляет 12 миллиардов евро в 2014 году, - цитирует главу комитета Госдумы ТАСС Глава комитета Госдумы также проинформировал депутатов, что с января по август 2014 года импорт в Россию товаров из стран ЕС снизился на 12%. Снизились закупки промышленных изделий, транспортного оборудования, в результате чего, по словам Пушкова, пострадала Германия, потерявшая примерно $850 млн. Испания, в свою очередь, понесла большие убытки из-за сокращения турпотока из России.

При этом Россия сохранила на прежнем уровне положительное для себя сальдо внешней торговли, - обратил внимание Пушков, уточнив, что речь идет о 8 миллиардах евро.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»