ЕС поможет Киеву заплатить за газ

Один миллиард долларов предоставит ЕС Украине для оплаты газа на осенне-зимний период. Агентство Reuters передает содержание документов немецкой делегации в Еврокомиссии.

По данным агентства, Украине не хватает миллиарда долларов на зимний газовый пакет, общая стоимость которого составит 1,5 миллиарда долларов.

- Объема газа, который сейчас хранится на Украине, недостаточно для следующей зимы, — цитирует агентство слова вице-председателя ЕК по энергосоюзу Мароша Шефчовича.

Сейчас Россия, Украина и Еврокомиссия пытаются согласовать проект трехстороннего протокола по поставкам российского газа на Украину, который, как предполагается, охватит весь осенне-зимний сезон 2015—2016 годов. Документ предполагается подписать на трехсторонней министерской встрече по газу, которая пройдет, скорее всего, после 20 июня, передает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

22 июня 2015, 15:42
Власти Украины загоняют свою страну в кабалу. Ведь у Украины уже такой долг, что его просто не отдать. Украине нечем платить. Поэтому деньги будут изыматься из карманов простых граждан. Вот до чего довела новая власть Украину. С этой властью страна не выберется из кризиса.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»