ЕС опубликовал список попавших под новые санкции

Евросоюз опубликовал список из 13 человек и двух базирующихся в Крыму компаний, на которые наложены визовые и экономические санкции. Документ опубликован в официальном журнале Евросоюза.

Под санкции попали российские и крымские чиновники, а также участники восстания на юго-востоке Украины. В числе первых оказались руководитель администрации президента Вячеслав Володин, командующий российскими воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин, глава крымского управления ФМС Петр Ярош, глава севастопольского управления ФМС Олег Кожура. Последними в списке значатся прокурор Крыма Наталья Поклонская и прокурор Севастополя Игорь Шевченко, которые «активно участвуют в аннексии Крыма».

В список также вошли один из предполагаемых лидеров вооруженных сил «Донецкой народной республики» Игорь Какиджанов, самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, предположительно один из лидеров вооруженного сопротивления киевским властям Игорь Безлер по прозвищу «Бес», бывший кандидат в президенты Украины и депутат Верховной Рады Олег Царев, глава ЦИК так называемой «Донецкой народной республики» Роман Лягин, глава ЦИК «Луганской народной республики» Александр Малыхин.

Евросоюз также наложил санкции на нефтедобывающую компанию «Черноморнефтегаз» и предприятие «Феодосия», которые в ЕС называют конфискованными «крымскими "властями"».

Ранее аналогичные санкции вводили Евросоюз, США, Канада и Япония. Помимо упомянутых российских чиновников в списки попадали вице-премьер Дмитрий Козак, глава Роснефти Игорь Сечин, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги, а также вице-спикер Госдумы Людмила Швецова и начальник генштаба Валерий Герасимов.

В то же время президент России Владимир Путин не поддержал предложение правительства о введении ответных санкций в отношении западных компаний и чиновников.

Новости по теме

Комментарии

13 мая 2014, 09:22
В детстве помнится был такой стишок: Забирай свои игрушки, и не писай в мой горшок, ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок.) То же самое и здесь
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»